AUFSTREBENDER FEINSCHMECKER
LEHRLING KOCH*KÖCHIN
Ein jeder weiß wie wichtig es ist einen Platz zu haben an dem sich wohl und sicher fühlt. Neben unserem zu Hause ist der Arbeitsplatz der Ort an dem wir uns am Meisten aufhalten, sollte dann nicht genau dieser ein Wohlfühlort für uns sein?
Wenn du auf der Suche bist nach genau diesem Ort, an dem man jeden Tag willkommen ist, seine Ideen einbringen, und jeden Tag die Erwartungen der Gäste mit seinem Tun übertreffen kann, dann lies gerne weiter.
Auf deinem ganzen Weg steht die große WASNERIN- Familie hinter dir und mit Rat und Tat zur Seite, damit du als eine/r der Besten deine Lehre abschließen kannst. Aber auch damit du gewappnet bist für jeder Herausforderung und jedes Ziel das du mit uns erreichen möchtest.
Was erwartet dich bei uns - … im 1.Lehrjahr:
- Vorbereiten der Lebensmittel, Arbeitsmaterialien und Equipment
- Bewusstsein für im Betrieb verwendete Produkte und deren Herkunft
- Erlernen von Schneidetechniken
- Herstellen erster Beilagen und Saucen und Suppen
- Anrichten von Suppen, Salaten und Beilagen und Weitergabe an das Servicepersonal
- Gästebetreuung an der Eierstation während des Frühstücks
- … im 2.Lehrjahr:
- Vorbereiten verschiedener Fleischarten und -teile
- Erlernen weiterer Zubereitungsarten: Backen, Braten, Grillen etc.
- Herstellen verschiedener Massen, Teige und Cremen, sowie Grundsaucen und der Ableitungen
- Aktive Mithilfe bei der Erstellung von Menüs
- Anrichten von Speisen auf Tellern sowie Platten
- Überprüfung des Warenbestandes
- … im 3.Lehrjahr:
- Erstellung von Fassungslisten
- Verarbeitung und Herstellung von Fisch, Krusten-, Schalen-, Weichtieren
- Verkosten und Verfeinern von Speisen
- Durchführen der Speisenkalkulationen angepasst an die Gästezahl
- Selbstständige Ausführung eines eigenen Postens (Gardemanger, Patisserie, Entremetier und Saucier)
- Einhaltung der Unternehmensphilosophie
- Besuch der Berufsschule
- Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung
- Teilnahme an Schulungen und Lehrlingswettbewerben
- Lehrlingsaustausch mit Partnerbetrieben
Geregelter Ganzjahresjob mit 5 Tage/40 Stunden pro Woche
Für diese Position gilt ein kollektivvertragliches Mindestgehalt von € 1000 brutto/Monat. Geboten wird eine von Qualifikation und Erfahrung abhängige, marktkonforme Überzahlung
Was bieten wir dir? Viele junge Menschen sind der Meinung, dass ein Job im Tourismus keine Zukunftschancen bringt. Das Image ist geprägt von schlechter Bezahlung, ungünstigen Arbeitszeiten und fehlenden Weiterbildungsmöglichkeiten. Damit können wir uns allerdings nicht identifizieren, aus diesem Grund haben wir uns zusammengesetzt und die zahlreichen Vorteile eines Jobs in der Hotellerie für Sie zusammengefasst.
- Einstieg in den 1. Arbeitstag als Gast
- Regelmäßiges schriftliches Feedback von Gästen und Führungskräften
- Nutzung des modern ausgestatteten Fitnessstudios
- Gemeinsame Feiern, Grillfeste, Ski- & Wanderausflüge und eine stimmungsvolle Weihnachtsfeier sowie kleine Aufmerksamkeiten zu besonderen Anlässen
- Adäquate Mitarbeiterunterkünfte
- Mitarbeitervergünstigungen (z.B. E-Bike-Leasing), tolle Konditionen in diversen Partnerhotels sowie die Ausseerland-Benefit-Card (Rabatte bei Betrieben im Ausseerland)
- Nutzung der hauseigenen Wellness- & Badelandschaft, gerne auch in Begleitung
- Teamwork in einem harmonischen Arbeitsumfeld mit persönlicher Führung
- Einen zusätzlichen Urlaubstag zum Geburtstag
- Kostenlose Verpflegung im Hotel (auch Vegane, Vegetarische Küche) auch an arbeitsfreien Tagen
- Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
- Exklusive Yoga-Stunden für Mitarbeiter
Was bringst du mit? - Ein erfolgreich abgeschlossenes 9. Schuljahr
- Ein kommunikatives, kreatives und offenes Wesen
- Enthusiasmus und großes Interesse für deinen zukünftigen Beruf
- Natürliche Freundlichkeit
- Zuverlässigkeit
- Freude an der Arbeit im Team
- Sehr gute Deutschkenntnisse
- Gepflegtes Auftreten
- Ein Interesse an langfristiger Mitarbeit im Betrieb