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Leiter:in für „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ und „Lebensmittel: Produkt-& Prozessentwicklung"

Gehalt: 7.421,00 €
Ort: Graz
Unternehmen: FH JOANNEUM Gesellschaft mbH
Arbeitszeit: Vollzeit
derStandard.at
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www.fh-joanneum.at | Austria | Styria
www.fh-joanneum.at/karriere

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Wir ermöglichen rund 5.000 Studierenden eine hochqualitative, wissenschaftlich fundierte und praxisnahe Ausbildung in den sechs Departments Angewandte Informatik, Engineering, Bauen, Energie & Gesellschaft, Gesundheitsstudien, Management sowie Medien & Design. Als Innovationsmotor am Wissenschaftsstandort Steiermark bietet die FH JOANNEUM ein spannendes Arbeitsumfeld an der Schnittstelle von Lehre, Forschung und Weiterbildung. Wenn Sie die Zukunft einer der führenden Fachhochschulen Österreichs mitgestalten möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

KN 531 24 005 Leiter:in für die Studiengänge „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“

(Bachelor) und „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“ (Master) in Graz

Aufgabengebiet:

Sie sind am „Institut für Angewandte Produktionswissenschaften“ für die beiden Studiengänge „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ (BSc, Vollzeit) und „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“ (MSc, Dual-berufsbegleitend), sowie für Forschung und organisatorische Belange als Studiengangsleitung verantwortlich. Sie wirken selbst in der Lehre mit und sind aktiv mit Ihrem Team gemeinsam bei der Einwerbung und Abwicklung von F&E-Projekten mit regionalen und überregionalen Partner:innen. Sie koordinieren und gestalten den Lehrbetrieb zusammen mit einem Team interner Lehrender und externer Fachleute. Sie setzen die beiden Curricula um und entwickeln diese inhaltlich und hochschuldidaktisch weiter. Wesentlich sind Erfahrungen in den Bereichen Lebensmittelwissenschaften (Mikrobiologie, organische und Lebensmittelchemie) sowie Lebensmitteltechnologie, -Qualität und Nachhaltigkeit. Wichtig für die Weiterentwicklung der Studiengänge ist ein ausgeprägtes systemwissenschaftliches Denken. Sie rekrutieren und betreuen aktiv Studierende und akquirieren Kooperationspartner:innen aus der Lebensmittelindustrie und -Produktion. Sie betreuen Bachelor- und Masterarbeiten und arbeiten eng mit anderen Fachbereichen der FH Joanneum und externen Institutionen zusammen.
Die organisatorische Verantwortung umfasst unter anderem die Budget- und Ressourcenplanung, die Personalentwicklung, die Planung und Durchführung des Studienbetriebes, die Abwicklung von Bewerbungsverfahren für Studierende sowie die Führungsverantwortung gegenüber den rund 10 Mitarbeiter:innen der beiden Studiengänge.
Sie verankern in der Außenwirkung die beiden Studiengänge fest in der Region und vertreten sie hausintern in der Departmentkonferenz „Engineering“.

Anforderungsprofil:

Wir wenden uns mit dieser Ausschreibung an im Themengebiet der Lebensmittelchemie und -technologie im Kontext zu Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit versierte Personen mit facheinschlägigem Hochschulabschluss und abgeschlossener Dissertation mit umfangreicher, mindestens 8-jähriger einschlägiger Berufserfahrung, davon zumindest 3 Jahre außerhochschulisch. Sie haben Freude an angewandter Lehre und dem Umgang mit jungen Menschen und positionieren die Studiengänge strategisch in der aktuellen Forschung zu lebensmittelsystemwissenschaftlichen Themen. Langjährige Erfahrung in der Lehre an Hochschulen sowie laufende Weiterbildung im didaktischen Bereich runden Ihr Profil ab. Sie haben umfassende Erfahrungen aus der angewandten Forschung mit starkem Industriebezug, idealerweise in den Bereichen Produktentwicklung und Prozessoptimierung. Interdisziplinäres und interprofessionelles Arbeiten in einem engagierten Team ist Ihnen wichtig. Sie haben innovative Perspektiven für die Zukunft der vertretenen Disziplin und zeichnen sich als kommunikationsstarke Persönlichkeit aus. Der Rolle einer Studiengangsleitung entsprechend erwarten wir Führungs- und Organisationskompetenzen.

Wir bieten:
  • Ein familienfreundliches Arbeitsumfeld
  • Mobiles Arbeiten: fixe oder anlassbezogene Telearbeitstage
  • (Eltern-)Teilzeitbeschäftigungen
  • Sabbatical und Karenzierung
  • Papamonat: zwei Wochen bezahlter Sonderurlaub und einseitiger zweiwöchiger Antritt von Urlaub oder Zeitausgleich
  • Mehr Urlaub: sechs Wochen bezahlter Urlaub nach dem 43. Lebensjahr und sechs Dienstjahren oder sofort mit Vollendung des 50. Lebensjahres
  • Bezahlte Freizeit für spezielle familiäre Anlässe
  • Kontingent an Betreuungsplätzen bei umliegenden Kinderbetreuungseinrichtungen (für Mitarbeitende mit Hauptwohnsitz Graz)
  • 1 Woche Kinderbetreuung in den Sommerferien

Beschäftigungsausmaß: 100%
Mindestentgelt: € 7.421, - brutto bei einem 100%igen Beschäftigungsausmaß (Überzahlung bei anrechenbarer Berufserfahrung bzw. anrechenbaren Qualifikationen möglich)
Beginn des Beschäftigungsverhältnisses: Oktober 2024

Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen laden Sie bitte bis zum 31. Juli 2024 hier hoch:

Online Bewerbung

Kontakt:

FH JOANNEUM Gesellschaft mbH
z. H. Frau Christine Kappel
Alte Poststraße 147
8020 Graz
E: karriere@fh-joanneum.at
T: +43 316 5453 8867

Mehr Informationen zum Thema Datenschutz und über die Datenverarbeitung betreffend Ihre Bewerbung finden Sie unter https://www.fh-joanneum.at/hochschule/organisation/service-abteilungen/personal-und-recht/.

Im Sinne unseres Leitbildes der FH JOANNEUM - University of Applied Sciences, welches die Vielfalt von Menschen in Ihren diversen Aspekten wertschätzend zu interpretieren anregt, werden Menschen mit solchen persönlich-vielfältigen Hintergründen nachdrücklich zur Bewerbung eingeladen.

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