Lehre Milchtechnologie Kössen
Berufsbild: - Verarbeitung von Rohmilch zu Trinkmilch und anderen Milchprodukten, z.B. Joghurt, Butter oder Käse
- Bearbeiten der Rohmilch mit verschiedenen Techniken
- Bedienen von computergesteuerten Produktionsanlagen
- Desinfizieren der Arbeitsgeräte und Maschinen
- Laufende Qualitätskontrolle der Milchprodukte
- Verpacken und lagern der Milchprodukte
Anforderungen: - Abgeschlossene Pflichtschule
- Gerne mit Lebensmitteln arbeiten
- Gerne mit Maschinen arbeiten
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Handwerkliche Geschicklichkeit
- Körperliche Fitness
- Sinn für Sauberkeit und Hygiene
Wir bieten einen sicheren und abwechslungsreichen Arbeitsplatz.
Dauer der Lehre: 3 Jahre Entlohnung nach dem KV für genossenschaftliche Molkereien:
1. Lehrjahr € 914, 2. Lehrjahr € 1.176 3. Lehrjahr € 1.699 monatlich brutto
Erwachsenenlehre € 2.251 monatlich brutto
Bewerbungen per Mail an bewerbung@pinzgaumilch.at, Betreff: „Lehre als Milchtechnologe“ oder per Post an Pinzgau Milch Produktions GmbH, z.H. Herrn Alexander Thöny, Saalfeldnerstraße 2, 5751 Maishofen.