Adzuna logo

Chef de Rang (m/w/d) im TEAM SEESPITZ

Ort: Tirol
Unternehmen: Hotel Seespitz 4* Superior
StepStone
Auf diesen Job bewerben

Als Teil einer Hotelgruppe mit insgesamt 8 Häuser der 4* und 4*S Kategorie in Tirol möchten wir unseren bisher erfolgreichen Weg fortsetzen. Das gelingt uns nur mit engagierten, pro-aktiven Mitarbeitern mit gesundem Menschenverstand und authentische Herzlichkeit.

Anstellungsart: Vollzeit


Wir bieten unseren Gästen eine erweiterte Halbpension mit Frühstück, Nachmittagsjause und Abendessen auf 4* Superior Niveau an. Unsere F&B Angebot wird ergänzt durch ein kleines aber feines à la Carte Angebot in unserer Hotelbar bzw. auf unsere Sonnenterasse mit See- & Bergblick.

Als Chef de Rang bist du direkt am Gast und übernimmst eine aktive Gastgeberrolle die dazu beiträgt, dass sich der Gast bei dir gut und wohl aufgehoben fühlt.

Ziele & Funktion:

  • Erfüllung Qualitäts- und Servicestandards im Restaurant & Bar
  • Überwachung der Einhaltung der Standards durch die Commis de Rang
  • Reibungsloser Ablauf im Restaurant & Hotelbar sowohl in der eigenen Station als auch in der Zusammenarbeit mit den anderen Kollegen
  • Schulung & Motivation der Commis de Rang, Schankmitarbeiter, Praktikanten, Auszubildende

Ihre Aufgaben:

  • Der reibungslose Ablauf bzw. Führung einer eigenen Servicestation mit circa 25 Gästen
  • Überwachung der eigenen Station und des gesamten Restaurantbereichs auf Funktionalität, Sauberkeit & Hygiene
  • Servieren und Aufnehmen von diversen Speisen und Getränken
  • Aneignung der nötigen Fachkompetenz über alle Produkte im Restaurant sowie Teilnahme an betriebsinterne Weiterbildungsmöglichkeiten (Getränkekunde)
  • Teilnahme und aktive Beteiligung an Teammeetings (Menübesprechungen, Briefings etc.)
  • Gästebetreuung sowie Wahrnehmung der Gastgeberfunktion
  • Aktive Verkaufs- bzw. Empfehlungsgespräche
  • Einhaltung der Qualitäts- und Servicestandards
  • Tägliches Mise en place wie: Ein- und Abdecken des Frühstücksbuffets, Eindecken des Frühstücks in seiner Servicestation, Eindecken des täglich wechselnden 5 Gang Abendmenüs bzw. Büffet
  • Tägliches Cash out
  • Ansprechpartner für Commis de Rang, Schankmitarbeiter, Praktikanten (Motivation, Weiterbildung, Know-How Transfer)
  • Unterstützung an der Bar & Sonnenterrasse während dem a la Carte Geschäft und zur Nachmittagsjause


Fachlich (Hard Facts)

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Hotelfachmann oder entsprechende Berufserfahrung
  • Genaue Kenntnisse der internen Abläufe (Bar & Hotel Restaurant)
  • Wein Know-How (idealerweise Sommelierausbildung)
  • Spirituosen Know-How
  • Erfahrung in der gehobenen Hotellerie bzw. ähnlicher Position (gehobene Gastronomie, Schiff etc.)
  • Guter sprachlicher Ausdruck
  • Deutschkenntnisse
  • Englisch (Konversationssicher)
  • Lückenlose Kenntnisse über das gastronomische Angebot unseres Betriebs

Persönlich (Soft Facts)

  • Gute & sichere Umgangsformen
  • Vorbildliches und repräsentatives Auftreten in gepflegter Kleidung mit Namensschild
  • Teamfähigkeit (abteilungsintern & abteilungsübergreifend)
  • Wille zur Weiterbildung
  • Klarer Bekenntnis zur Qualität
  • Gestaltungswille
  • Absolute Verschwiegenheit und Vertrauenswürdigkeit
  • Verantwortungsbereitschaft
  • Organisationstalent
  • Flexibilität
  • Kooperationsbereitschaft
  • Eigeninitiative
  • Einfühlungsvermögen
  • Lernbereitschaft
  • Diplomatischer Umgang mit Problemen aller Art


  • Einen modernen und attraktiven Ganzjahresbetrieb in einer international renommierten Sommer- & Winterdestination
  • Klare Ziele, Aufgaben, Verantwortungen und Kompetenzen, die dir das Einarbeiten in dieser interessanten Aufgabe erleichtern sollen
  • Eine angenehme Arbeitsatmosphäre, die von Respekt und Wertschätzung geprägt wird
  • Tägliche Verpflegung (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) in unsere Teamkantine auch an freien Tagen, Kaffee zur freien Entnahme von unserem Kaffeevollautomaten, Getränkeautomat zu Mitarbeiterkonditionen
  • 40% Ermäßigung bei Behandlungen und Wellnessartikel
  • 50% Ermäßigung auf Übernachtungen in unseren Schwesterhotels in Österreich in Sölden, Obergurgl und Hochsölden bei entsprechender Verfügbarkeit (ausgenommen sind Wochenenden und Ferienzeiten)
  • 50% Ermäßigung auf unsere tagesaktuellen Nächtigungspreisen für deine Familie (Verwandte ersten Grades und Partner) bei einem Aufenthalt in unserem Hotel inkl. alle Seespitz Inklusivleistungen (erweiterte Halbpension, Nutzung Wellnessbereich etc.)
  • Attraktives Grundgehalt plus einen variablen Gehaltsbestandteil deren Höhe sich aus deinem Zielerreichungsgrad ergibt (Qualitätsprämie)
  • Teilnahme an interne und externe Schulungsmaßnahmen, die wir in Kooperation mit unseren Partnern veranstalten (Teamleiterakademie, Blitztrainings, fachbezogene Kurzseminare)

  • Möglichkeit der Teilnahme an unserem gruppeninternen „Jobrotation Programms“ wodurch du bereits nach einer Saison die Gelegenheit hast in einem unserer Schwesterhotels zu wechseln, neue Umgebungen und Menschen kennenzulernen und deinen Horizont zu erweitern

  • „Seespitz-Stipendium“: Deine Weiterbildung liegt uns am Herzen. Für den Fall, dass du nach einer Saison beschließt länger zu bleiben unterstützen wir dich bei deinen Bemühungen dich weiterzubilden. Sofern alle Voraussetzungen erfüllt werden übernehmen wir bis zu 70% deiner Weiterbildungskosten

  • leistungsgerechte Entlohnung, Weihnachts- und Urlaubsgeld, Leistungs- & Qualitätsprämien



ADZN1_AT

Auf diesen Job bewerben

Gehälter

Die Anzahl der Jobs in jeder Gehaltssparte:

Ähnliche Jobs

Chef de Rang
lt. Kollektivvertrag
HOCHFIRST Alpen-Wellness Resort
Obergurgl, 6456
Chef de Rang
lt. Kollektivvertrag
Juffing Hotel & Spa
Thiersee, 6335
Chef de Rang
lt. Kollektivvertrag
Traumhotel ...liebes Rot-Flüh
Grän, 6673
Chef de Rang
lt. Kollektivvertrag
Hotel Austria & Hotel Bellevue 4*S
Obergurgl, 6456
Chef de Rang
Bio- und Wellnessresort Stanglwirt
Going am Wilden Kaiser, 6353