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Hochschullektor:in (FH) für den Bereich Lebensmitteltechnologie

Gehalt: 3.981,50 €
Ort: Graz
Unternehmen: FH JOANNEUM Gesellschaft mbH
Arbeitszeit: Teilzeit
derStandard.at
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www.fh-joanneum.at | Austria | Styria
www.fh-joanneum.at/karriere

GESTALTEN SIE DIE ZUKUNFT DER FH JOANNEUM MIT:
Wir ermöglichen rund 5.000 Studierenden eine hochqualitative, wissenschaftlich fundierte und praxisnahe Ausbildung in den sechs Departments Angewandte Informatik, Engineering, Bauen, Energie & Gesellschaft, Gesundheitsstudien, Management sowie Medien & Design. Als Innovationsmotor am Wissenschaftsstandort Steiermark bietet die FH JOANNEUM ein spannendes Arbeitsumfeld an der Schnittstelle von Lehre, Forschung und Weiterbildung. Wenn Sie die Zukunft einer der führenden Fachhochschulen Österreichs mitgestalten möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

KN 531 24 006 Hochschullektor:in (FH) für den Bereich Lebensmitteltechnologie

Studiengänge „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ (Bachelor) und „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“ (Master) in Graz

Anforderungsprofil:

Als Bewerber:in verfügen Sie über ein abgeschlossenes Hochschulstudium in Lebensmitteltechnologie oder in einem verwandten technologischen Themenfeld mit mindestens drei Jahren außerhochschulischer Berufserfahrung. Auch der Abschluss einer facheinschlägigen postsekundären oder tertiären Berufsausbildung mit mindestens fünf Jahren Berufserfahrung eignet Sie. Sie leben eine „Hands-on“-Mentalität und interessieren sich sowohl für angewandte Lehre und den Umgang mit jungen Menschen als auch für die Mitarbeit in spannenden Forschungsprojekten. Sie bringen Freude an interdisziplinärem Arbeiten in unser engagiertes Team ein. Ein Interesse an lebensmittelsystemwissenschaftlichen Themen rundet Ihr Profil ab. Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie soziale Kompetenz setzen wir voraus.

Aufgabengebiet:
  • Eigenständige Vorbereitung und Durchführung von Vorlesungen, Seminar und praktischen Übungen in den Bereichen Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik
  • Unterstützung bei der kontinuierlichen Weiterentwicklung der lebensmitteltechnologischen Lehrinhalte der Studiengänge Nachhaltiges Lebensmittelmanagement (BSc) sowie Lebensmittel: Produkt und Prozessentwicklung (MSc)
  • Betreuung von wissenschaftlichen Projekt- und Abschlussarbeiten unserer Studierenden mit Einbindung von Praxisunternehmen / Praxispartnern
  • Mitarbeit bei strategischen Forschungsprojekten sowie Möglichkeit zur Gestaltung eigener Forschungsvorhaben
Wir bieten:
  • Ein familienfreundliches Arbeitsumfeld
  • Mobiles Arbeiten: fixe oder anlassbezogene Telearbeitstage
  • Gleitzeitregelung
  • (Eltern-)Teilzeitbeschäftigungen
  • Sabbatical und Karenzierung
  • Papamonat: zwei Wochen bezahlter Sonderurlaub und einseitiger zweiwöchiger Antritt von Urlaub oder Zeitausgleich
  • Bezahlte tägliche Mittagspause von 20 Minuten ab der sechsten Arbeitsstunde
  • Mehr Urlaub: sechs Wochen bezahlter Urlaub nach dem 43. Lebensjahr und sechs Dienstjahren oder sofort mit Vollendung des 50. Lebensjahres
  • Bezahlte Freizeit für spezielle familiäre Anlässe
  • Kontingent an Betreuungsplätzen bei umliegenden Kinderbetreuungseinrichtungen (für Mitarbeitende mit Hauptwohnsitz Graz)
  • 1 Woche Kinderbetreuung in den Sommerferien

Beschäftigungsausmaß: 70% (Aufstockung möglich)
Mindestentgelt: € 3.981,50 brutto bei einem 100%igen Beschäftigungsausmaß (Bei anrechenbarer Berufserfahrung kann eine höhere Entlohnung vorgesehen werden)
Beginn des Beschäftigungsverhältnisses: März 2025

Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen laden Sie bitte bis zum 20. Oktober 2024 hier hoch:

Online Bewerbung

Kontakt:

FH JOANNEUM Gesellschaft mbH
z. H. Frau Mag. Nicole Lamprecht
Alte Poststraße 147
8020 Graz
E: karriere@fh-joanneum.at
T: +43 316 5453 8872

Mehr Informationen zum Thema Datenschutz und über die Datenverarbeitung betreffend Ihre Bewerbung finden Sie unter https://www.fh-joanneum.at/hochschule/organisation/service-abteilungen/personal-und-recht/.

Im Sinne unseres Leitbildes der FH JOANNEUM - University of Applied Sciences, welches die Vielfalt von Menschen in Ihren diversen Aspekten wertschätzend zu interpretieren anregt, werden Menschen mit solchen persönlich-vielfältigen Hintergründen nachdrücklich zur Bewerbung eingeladen.

Allgemeine Voraussetzungen für Hochschullektor:innen (FH):

Abschluss eines facheinschlägigen Hochschulstudiums im Ausmaß von mind. 180 bzw. 240 ECTS ODER einer postsekundären oder tertiären Berufsausbildung, wenn mit der Lehraufgabe erforderlich; mind. drei Jahre Berufserfahrung ODER mind. drei Jahre lang in der Funktion als Researcher bei der Dienstgeberin oder als Universitätsassistent/in, sofern ein abgeschlossenes Diplomstudium (240 ECTS) ODER Bachelor- (mind. 180 ECTS) und Masterstudium (insgesamt 270 ECTS) vorliegt; Rhetorisch versiertes Auftreten; Befähigung zu fundiertem wissenschaftlichen Arbeiten; gute Englischkenntnisse; Interesse an der Mitarbeit in einem aufgeschlossenen und innovativen Umfeld.

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