Du brennst für Handwerk und Technik zugleich?
Laboranalysen sowie die Beurteilung von Rohstoffen gehören genau wie handwerkliche Fähigkeiten zum täglichen Tun in der Backtechnologie.
Lehrbeginn: September 2025
Lehrzeit: 3,5 Jahre
Ausbildungsort: Gunskirchen und Wels
Wie sieht dein Arbeitsalltag aus?- Herstellen einer Vielfalt an Backwaren (Brot, Gebäck, Plunder und vieles mehr)
- Teigzubereitung sowie Bedienen der Backöfen
- Begleitung unserer Produkte von der Rohstoffauswahl bis hin zur richtigen Lagerung
- Arbeit mit moderner Backtechnologie
- Laboranalysen und Durchführung von Qualitätssicherung
Welche Interessen bringst du mit?- Du hast Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und Technik
- Du bist handwerklich geschickt und bleibst auch bei körperlicher Arbeit motiviert
- Du packst mit an und arbeitest gerne im Team
- Du hast die Pflichtschulzeit abgeschlossen und bist bereit, dich in der Berufswelt zu beweisen.
Was macht uns besonders?- 5-Tage-Woche (Montag bis Freitag)
- Keine Nachtarbeit, Arbeitsbeginn frühestens ab 06:00
- 10-wöchige Grundausbildung in der Lehrwerkstatt
- Lehrlingsakademie - inkl. Kurse für deine Persönlichkeitsentwicklung
- Coaching - individuelle Betreuung durch einen Lehrlingscoach
- Aufstiegschancen nach deiner Lehre
Dein Lehrlingseinkommen beträgt € 930,- im 1. Lehrjahr, € 1.150,- im 2. Lehrjahr, € 1.430,- im 3. Lehrjahr und € 1.630,- im 4. Lehrjahr.
Benefits:- 50% Rabatt
- Aus & Weiterbildung
- Bezahlte Lehrlingsreisen
- Coachingprogramme & Mentoring
- Gesundheitsprogramm
- Gratis Jause
- Lehre mit Matura
- Lehrlingsakademie
- Öffinähe
- Prämien
Wenn wir dein Interesse geweckt haben, dann freuen wir darauf dich kennenzulernen.Wenn du noch Fragen zur Lehre bei uns hast, dann stehe ich dir gerne zur Verfügung:
Laura Eichenauer, BSc
HR Managerin / HR Administration
+43 (7242) 2005 2977
bewerbung@resch-frisch.com
Resch&Frisch ist zum Synonym für ofenfrische Backwaren geworden: Sowohl im Privathaushalt als auch in der Gastronomie und Hotellerie ermöglichen wir rund um die Uhr ofenfrischen Gebäckgenuss. Auch in unseren Bäckerei-Cafés in Oberösterreich und Salzburg genießen Sie feinste Backwaren – natürlich aus besten österreichischen Rohstoffen.__Lehrling__