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Küchenchef (m/w/d) Executive Chef

Ort: Wien
Unternehmen: Mercure Grand Hotel Biedermeier Wien
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Das MERCURE Grand Hotel Biedermeier Wien ****, ein zentral gelegenes 4-Sterne Hotel präsentiert sich stilecht in der "instafamous" #sunnhof Passage und gleichzeitig als elegante Bühne für Charme und Komfort des Biedermeiers von heute.

Unser Hotel verfügt über 198 Zimmer, davon 12 Suiten, die alle im Biedermeierstil gehalten sind, ein Café, eine Bar und einen Relax Club mit Sauna.

Der Seminarbereich umfasst 4 Seminarräume mit Tageslicht.

Kulinarische Köstlichkeiten der Wiener Küche offeriert das Restaurant „Im Sünnhof“, typische Schmankerl kredenzt die „Weissgerber Stube“.

Zur Unterstützung unseres jungen Teams, suchen wir DICH zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Küchenchef / Executive Chef

Eintrittsdatum: Anfang 2025

Anstellungsart: Vollzeit


  • Leitung und Organisation der Küche und unserer F&B Outlets: Restaurant im Sünnhof, Weißgerberstube, Weinkeller und Seminar- und Bankettangebot.
  • Menüplanung- und Entwicklung: Erstellung und regelmäßige Aktualisierung von kreativen, saisonalen und ansprechenden Menüs, die den Erwartungen der Gäste entsprechen und auf den neuesten kulinarischen Trends basieren.
  • Qualitätsmanagement: Sicherstellung der höchsten Standards in der Zubereitung, Präsentation und Hygiene der Speisen. Sicherstellung und permanente Verbesserung der Qualitätsstandards sowie die Optimierung der Arbeitsabläufe
  • Hygiene und Sicherheit: Einhaltung von Hygienevorschriften, der Arbeitssicherheit, unserer Qualitätsstandards (HACCP-Richtlinien) und der Firmenphilosophie.
  • Kostenkontrolle: Verantwortung für die Budgeteinhaltung und effiziente Verwaltung der Lebensmittelkosten, einschließlich Bestellwesen und Lagerhaltung. Kalkulation der Speisen, Kontrolle der Wareneinsätze und Minimierung von Abfall. Auf eine nachhaltige Warenwirtschaft wird großen Wert gelegt.
  • Bestellwesen und Lagerverwaltung: Überwachung und Verwaltung der Bestellungen von Lebensmitteln und Zutaten, Kontrolle des Wareneingangs und der Lagerhaltung sowie Optimierung der Lagerbestände.
  • Teamentwicklung: Führung und Schulung des Küchenteams, um eine hohe Mitarbeiterzufriedenheit und Leistungsbereitschaft sicherzustellen.
  • Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen: Enge Zusammenarbeit mit dem Service- und Managementteam, um eine nahtlose Gästeerfahrung zu gewährleisten, das kulinarische Konzept erfolgreich umzusetzen und zur Erfüllung der Gästeerwartungen wie Optimierung der Arbeitsabläufe beizutragen.
  • Soft-skills: Engagement, Proaktivität, Zuverlässigkeit, Selbstständigkeit.
  • Innovation und Kreativität: Einbringen neuer Ideen, um das kulinarische Angebot weiterzuentwickeln und die Wettbewerbsfähigkeit des Restaurants zu steigern. Sicherstellung eines reibungslosen Arbeits- und Serviceablauf des à-la-carte Geschäfts.
  • Gästeservice: Kompetente und freundliche Beratung unserer Gäste zu unserem Speisenangebot. Anpassung des Angebots auf besondere Wünsche und Teilnahme an besonderen Veranstaltungen.


  • Führungskompetenz: Ausgeprägte Führungs- und Managementfähigkeiten, einschließlich Erfahrung in der Personalentwicklung und Teamführung.
  • Organisationsgeschick: Hervorragende organisatorische Fähigkeiten und ein strukturiertes Vorgehen bei der Planung und Durchführung von Küchenabläufen.
  • Mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Position in der Küche, idealerweise in gehobenen Restaurants oder Hotels.
    Mindestens 3 Jahre relevante Berufserfahrung als Executive Chef/Küchenchef
  • Fachwissen: Fundierte Kenntnisse in der klassischen und modernen Küche, einschließlich der neuesten kulinarischen Trends und Techniken.
  • Kreativität: Hohe Kreativität und Innovationsfreude bei der Entwicklung neuer Gerichte und Menükonzepte.
  • Kommunikationsstärke: Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten und ein sicheres Auftreten im Umgang mit Gästen und Mitarbeitern.
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse (min. B2 Niveau)
  • Erfahrung mit Lehrlingen (wenn möglich: Lehrlingsbeauftragter-Schein)
  • Betriebswirtschaftliches Denken
  • Gast- und serviceorientiert mit dem Auge für das Detail
  • Begeisterung für Lebensmittel und leidenschaftlicher Genussbringer
  • Ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Sicheres und freundliches Auftreten
  • Erfahrung im Umgang mit professionellem Küchenequipment
  • Ein Organisations- und Improvisationstalent mit einem kühlen Kopf auch in stressigen Situationen
  • Selbständige, strukturierte und saubere Arbeitsweise mit einem hohen Qualitätsanspruch an sich selbst.


Wir möchten gemeinsam mit Ihnen jene Rahmenbedingungen schaffen, die ein produktives Arbeiten in angenehmer Atmosphäre ermöglichen.

Dafür bieten wir unter anderem:

  • ein kreatives und dynamisches Arbeitsumfeld bei einer angesehenen Hotelgruppe. Ein attraktiver Standort, an dem Sie Arbeit, Freizeit und Entspannung verbinden können
  • Der Herausforderung entsprechendes, leistungsorientiertes Gehalt
  • 13. und 14. Monatsgehalt (Urlaubs- und Weihnachtsgeld)
  • Jahresbonus-System mit Erreichung der betrieblichen Ziele
  • Betriebliche Mitarbeitervorsorge
  • Faire Dienstplan- und Urlaubsgestaltung
  • Kostenfreie Unterbringung
  • Kostenfreie Verpflegung
  • die Möglichkeit, Ihre eigenen Ideen und Konzepte einzubringen und umzusetzen
  • Flache Hierarchien
  • attraktive Vergütung und Entwicklungsmöglichkeiten
  • ein engagiertes & motiviertes & internationales Team
  • Regelmäßige Events (Sommerfest, Weingut-Besichtigung, Weihnachtsfeier usw.) und Mitarbeiter:innen Aktivitäten (Läufe, div. Verkostungen usw.)
  • Verschiedene weitere Goodies (Überraschungen


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