Die Europahaus Wien G.m.b.H. Bildungs-, Tagungs- und Veranstaltungszentrum ist ein Tochterunternehmen der ÖJAB. Sie umfasst das Hotel und Kongresszentrum, die ORANGERIE, das SCHLOSS Miller-Aichholz, das BISTRO Europahaus sowie die rund 6ha große Parkanlage in 1140 Wien-Penzing. Unter der Woche tagen dort einige namhafte Firmen und am Wochenende werden vorrangig Hochzeiten gefeiert.
Wir erweitern unser Team und besetzen aktuell folgende Position:
Oberkellner/Chef de Rang (m/w/d)
Wo: Europahaus Wien GmbH
Ausmaß: Teilzeit/ Vollzeit
Wann: ab sofort
DEINE AUFGABEN:
- Verantwortung für reibungslosen Ablauf alle Serviceabläufe, Hygiene, Funktionalität der Veranstaltung
- Gastgeber:innenrolle, Begrüßung & Platzierung der Eventgäste (Hochzeiten, Seminare, Feierlichkeiten)
- In deiner Vorbildfunktion motivierst, unterstützt und förderst du deine Kolleg:innen (Lehrlinge, Kellner:innen und Aushilfskräfte) und lebst einen offenen, respektvollen Umgang
- Aktive Mitarbeit im operativen Tagesgeschäft und Service am Gast sind selbstverständlich für dich
- Hohe Serviceorientierung und entgegenkommende Gästekommunikation
- Zeitgemäßes, freundliches Beratungs- und Beschwerdemanagement sowie Schonung unserer Ressourcen
- Einhalten und Kontrollieren der vorgegebenen Hygienerichtlinien und Sicherheitsstandards
DEIN PROFIL:
- Mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie
- Hohe Serviceorientierung und Gastfreundschaft sind für dich selbstverständlich
- Offene und respektvolle Umgangsformen und eine freundliche, neugierige Persönlichkeit
- Freude an Nachhaltigkeit, Regionalität und bewusster Umgang mit Ressourcen
- Affinität und Leidenschaft für die Tourismusbranche, Freude an persönlicher Weiterentwicklung
- Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, um unseren Gästen einen erstklassigen Service zu bieten
- Stressresistenz , rasche Auffassungsgabe, Denken in Auswirkungen und Lösungsorientierung
- Gute Deutschkenntnisse, Englischkenntnisse und weitere Sprachen von Vorteil
DAS KANNST DU ERWARTEN:
- Eine Entlohnung über dem Kollektivvertrag ist für uns selbstverständlich
- Ein Arbeitszeitmodell, dass für dich passt (4-Tage-Woche oder 5-Tage-Woche, Sabbatical-Option/Jahresdurchrechnung)
- Wochenendarbeit gehört bei uns einfach dazu, ein freies Wochenende im Monat gehören jedoch dir und deiner Freizeit
- Vorausschauende und im Team abgestimmte Dienstplanung mit Dienstplanaushang in der Vorwoche inkl. Jahresurlaubsplanung
- Attraktive Zuschläge, solltest du doch einmal für eine Kolleg:in einspringen oder den Abschlussdienst übernehmen. Sämtliche steuerbegünstigte Zuschläge lt. Kollektivvertrag werden ausgezahlt.
- Ausgezeichnete öffentliche Erreichbarkeit mit der Straßenbahnlinie 49 – Station Bujattigasse
- Gratis-Mitarbeiter:innen, Parkplatz, Option auf Jobrad (Fahrrad-Vergünstigung)
- Unterstützung durch einen Aushilfskräfte-Pool bei Spitzenzeiten
- Betriebsurlaub über den Jahreswechsel
- Führungskräfte, die für dich einstehen und in Themen wie wertschätzender Mitarbeiter:innenführung geschult sind
- Wöchentliche Teamsitzungen und regelmäßiger Teamaustausch für ein nachhaltig gepflegtes Betriebsklima (in der Arbeitszeit)
- Aufstiegsmöglichkeiten stehen dir an unserem Standort offen
- Fachliche Weiterbildungsangebote intern und extern (z.B. Getränkekunde, Deutschkurse, Englischkurse etc.)
- Gemeinsame Mitarbeiter:innen-Events, weil relaxte Gemeinsamkeit einfach guttut - Frühlingssport-Aktion (z.B. Go-Kart-Fahren), Grillabend im Park und Sommerfest, Genussherbst (z.B. Heurigenbesuch) und Weihnachtsfeier
Für deinen engagierten Einsatz kannst du mit einem Einstiegsgehalt von € 3.400 brutto rechnen (ca. 2.370,00 netto), Zuschläge, Zulagen und Trinkgeld werden extra vergütet. Je nach Qualifikation und Berufserfahrung besteht die Bereitschaft zur Überzahlung.
Wir bekennen uns zur Vielfalt in unseren Teams und stehen für Chancengleichheit. Alle qualifizierten Bewerber:innen werden unabhängig von Ethnie, Religion, Geschlecht, sexueller Orientierung oder Behindertenstatus berücksichtigt.
WIR FREUEN UNS AUF DICH & DEINE BEWERBUNG