Freue dich auf ein engagiertes Team, das ein gemeinsames Ziel hat: Das haldensee - Naturerlebnis und Wellnesshotel zu einem besonderen Ort zu machen. Durch Wertschätzung und viel Aufmerksamkeit wird unser Haus zu einem unvergleichlichen Urlaubszuhause für unsere Gäste.
Das sind deine Aufgaben:
- Mitarbeit in einem 10-köpfigen Serviceteam
- Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung
- Teilnahme an Schulungen und Lehrlingswettbewerben
- Regelmäßige Schulungen in Menü- und Getränkekunde
- Einhaltung der vorgegebenen Qualitätsstandards
- Teamarbeit
- Interesse am Beruf
Ausbildung laut Ausbildungsplan – hier ein kleiner Auszug davon:
Im 1. Lehrjahr:
- Saubere Tischwäsche auflegen
- Servietten falten
- Besteck und Gläser aufdecken
- Teller, Besteck und Gläser abservieren
- Polieren von Gläsern und Besteck
- Speisen und Getränke servieren
- Kaffeeservice inkl. Zubereitung mit einer Siebträger-Kaffeemaschine
Im 2. Lehrjahr:
- Gäste begrüßen und zum Tisch begleiten
- Bestellungen der Gäste aufnehmen, im System bonieren und abrechnen
- Gäste verabschieden
Im 3. Lehrjahr:
- Gästeberatung und individuelle Wünsche berücksichtigen
- Barservice
- Weinservice