Das WERK 8 in der Halle 8 der früheren Maschinenfabrik Sulzer-Burckhardt liegt mitten im aufstrebenden Gundeldinger-Quartier in einem früheren Industrie -Areal und ist heute ein Restaurant mit rund 140 Sitzplätzen und gleichzeitig auch eine hochklassige Bar mit zusätzlichen 80 Plätzen. Mit den warmen Temperaturen öffnet auch unsere Terrasse mit etwa 70 Plätzen. Eine klare Trennung von Bar und Essbereich gibt es im WERK 8 nicht, die Gäste können also im ganzen Lokal das volle Angebot geniessen.
Die Küche im WERK 8 präsentiert sich einfach und einfallsreich, altbewährt aber auch avantgardistisch, angerichtet mit frischen, saisonalen Zutaten. Abends bietet eine urbane Street Food-Karte originell zubereitete, unkomplizierte Speisen. Grosse und kleine Aperos ab 15 Personen, Flying Dinners und servierte Bankette bis ca. 400 Personen können im lebendigen WERK 8 Alltag stattfinden. Die Angebotspalette fängt mit einfachem Fingerfood an und wird von exquisiten Mehrgänge-Menus abgerundet – alles hausgemacht, wohlverstanden.
Die grosse Bar, die den Raum prägt, ist zugleich Blickfang als auch WERK-Stätte für Feines, Kreatives aber auch Altbekanntes. Die Bar-Crew kümmert sich mit Leidenschaft und viel Knowhow um alles, was den Geist beseelt und die Kehle kühlt. Das umfangreiche Sortiment wird wie selbstverständlich durch hausgemachte Zutaten ergänzt und bietet viel Raum für eigene Kreationen und neue Interpretationen.
Anstellungsart: Vollzeit
· Einsatzplanung unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorgaben
· Bestellwesen Weine
· Führung der Teamleiter Service und Bar
· Unterstützung des Serviceteams, insbesondere beim Gästeempfang
· Vorbereitung und Durchführung von Vorstellungs- und Qualifikationsgesprächen
· Mitverantwortung für das Erreichen der betrieblich festgelegten Ziele in den Bereichen Personal- und Warenkosten, sowie Umsatz- und Verkaufsziele
· Kommunikation von Änderungen, Sicherstellung des Informationsflusses
· Begleitung der Teams und Konfliktlösung
· Serviceplanung und Anlassleitung bei Grossanlässen
Als dienstleistungsorientierte Persönlichkeit bringst Du mehrjährige Erfahrung in der Gastronomie mit.
Du möchtest deinen Erfahrungsschatz gewinnbringend einsetzen und liebst es, die Gäste mit Deiner gewinnenden Art und professionellen Beratung zu begeistern.
Du übernimmst auch in administrativen Bereichen wie Einsatzplanung und Bestellwesen gerne die Verantwortung.
Du legst grossen Wert auf Qualität und einen respektvollen Führungsstil.
Bei uns im WERK 8 treffen Innovation und Kreativität auf Ambition und Knowhow, was uns zu einem aussergewöhnlichen Betrieb für aussergewöhnliche Talente macht.
Es ist uns wichtig, unseren MitWERKer*innen attraktive Arbeitszeiten zu bieten, was wir durch eine Fünftagewoche von Dienstag bis Samstag und Betriebsferien im Sommer, zu Weihnachten und während der Basler Fasnacht gewährleisten. Die Betriebsöffnungszeiten ermöglichen ein Arbeiten ohne Zimmerstunde.
Die Entwicklung und Förderung unserer Mitarbeitenden liegen uns sehr am Herzen, weshalb wir individuelle Unterstützung bei Kursen und Weiterbildungen bieten. Ausserdem profitieren unsere Mitarbeitenden von einer vergünstigten Mitgliedschaft bei Puregym und 50% Rabatt auf Konsumationen im WERK 8.
ADZN1_AT