Hinter den alten imposanten Mauern von der BURG SCHLAINING mag man alte Ritterrüstungen und vergilbte Tapeten vermuten, doch die neu revitalisierte Burg ist alles andere als verstaubt. Die BURG SCHLAINING ist zu einem der modernsten Veranstaltungsorte des Burgenlands avanciert. Hier erwartet Gäste ein modern ausgestattetes Konferenz- und Veranstaltungszentrum, das sich für Seminare und Businessveranstaltungen sowie Hochzeiten, Taufen und private Feiern hervorragend eignet.
Anstellungsart: Vollzeit
Während deiner 3-jährigen Lehrzeit zum Koch/zur Köchin werden dir die theoretischen Fachkenntnisse und handwerklichen Fähigkeiten des Berufs vermittelt. Unter anderem erhältst du Einblicke in folgende Bereiche:
Speisen- und Menükunde
Hygienevorschriften
Verarbeitung von und Umgang mit Lebensmitteln
Schneidetechniken
Zubereitungsverfahren von Fleisch, Fisch, Gemüse und Sättigungsbeilagen
Kochen von Menüs und Buffets
Vorbereitung und Betreuung des Frühstücksbuffets
Fachbegriffe und Garnitur-Arten
Preiskalkulation
Lagerhaltung
Du bist eine motivierte, interessierte und engagierte Persönlichkeit, die ihre ersten beruflichen Schritte in einer Küche der gehobenen Hotellerie machen möchte:
Du verfügst über gute Kenntnisse der deutschen Sprache und bestenfalls auch über erste Kennnisse in Englisch.
Für deine Bewerbung setzen wir einen positiven Pflichtschulabschluss voraus.
Sicherer Arbeitsplatz und ganzjährige Anstellung mit umfassender Ausbildung
5-Tage-Woche und geregelte Arbeitszeiten
Preis-Vorteile im Hotel, in Partnerbetrieben und in der Region
Arbeitskleidung wird dir zur Verfügung gestellt
Lehrlingsprämien bei erfolgreichen Abschlüssen der Berufsschuljahre
Gutscheine bei mit gutem Erfolg oder Auszeichnung bestandener LAP
Lehre mit Matura
Wachsendes Unternehmen der Burgenländischen Landesholding mit internationalem Gästeklientel
Wir bieten eine überkollektivvertragliche Lehrlingsentschädigung (Kollektivvertrag Hotel- und Gastgewerbe € 925,- bto 1. LJ) bereits ab dem 1. Lehrjahr.
ADZN1_AT