Die SeneCura Gastro Services GmbH ist ein eigenständiger Teil der SeneCura Gruppe und deckt den Eigenbedarf für unsere Küchen ab. Unsere Küchenteams leisten einen großen Beitrag zur Lebensqualität der Bewohner:innen - sind die gemeinsamen Mahlzeiten doch immer Highlights in ihrem Tagesablauf.
Mit über 5.000 Mitarbeiter:innen sind wir der größte private Arbeitgeber im Pflege- und Gesundheitsbereich in Österreich. In unseren Häusern leben wir eine wertschätzende und professionelle Kultur. Wir arbeiten mit Herz und Verstand mit den und für die uns anvertrauten Menschen, die unseren Einsatz schätzen und uns viel Positives zurückgeben. Es ist eine Arbeit mit Sinn, und jedes Lächeln kommt zurück.
In unserem Sozialzentrum in Lauterach sorgen wir für die bestmögliche Lebensqualität der betreuten Menschen. Die 94 Bewohner:innen sollen diesen Lebensabschnitt in Sicherheit und Geborgenheit bei uns verbringen. Mit vielen Aktivitäten bringen wir Abwechslung in ihr Leben. Unsere Näher am Menschen-Programme unterstützen uns bei der Pflege und Betreuung.
Werden Sie Teil unseres Teams in Lauterach in Vollzeit als
Sous Chef / Stellv. Küchenleiter:in (m/w/d)
Meine Aufgaben - Näher am Menschen
Unterstützung der Küchenleitung bei der Organisation und Leitung des Küchenteams
Zubereitung frischer, ausgewogener und qualitativ hochwertiger Mahlzeiten unter Berücksichtigung der speziellen Ernährungsbedürfnisse unserer Bewohner:innen (z.B. Diäten, Schonkost)
Mitgestaltung und Optimierung der Speisepläne unter Berücksichtigung saisonaler und regionaler Produkte
Unterstützung bei der Personaleinsatzplanung und der fristgerechten Erstellung des Dienstplanes
Mitverantwortung für die Einhaltung der HACCP-Vorgaben in den der Küche zugeordneten Bereichen
Schulung und Anleitung des Küchenteams und Einarbeitung neuer Mitarbeiter:innen
Mitarbeit in Projekten und Arbeitsgruppen der SeneCura Gastro Services im Auftrag der Küchenleitung
Näher am Job
Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Organisationstalent und Flexibilität
Sehr gute Deutschkenntnisse
Geübter Umgang mit gängiger Office-Software
Erfolgreich abgeschlossene Kochlehre
Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder Gastronomie, idealerweise in der Senioren- oder Krankenpflege
Erste Erfahrung in einer leitenden Position oder Bereitschaft, diese Verantwortung zu übernehmen
Bereitschaft an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
Meine Benefits
- Arbeitgeber auf Augenhöhe: Wir leben einen menschlichen, sozialen Umgang und haben großes Vertrauen in die Fähigkeiten und Talente unserer Mitarbeiter:innen
- Flexible Arbeitszeitmodelle: Keine Nachtdienste, Eingehen auf individuelle Wünsche je nach Lebensphase und Mehrfachbelastung; Mitsprache bei der Dienstplangestaltung sowie ein krisensicherer Arbeitsplatz
- Faire Bezahlung: Das monatliche Bruttogehalt beträgt lt. (KV Hotel- u. Gastgewerbe) mindestens EUR 2.286,00 für 40 Wochenstunden, exklusive Zulagen. Ihr tatsächliches Gehalt (abhängig von Berufserfahrung und Qualifikation) besprechen wir gerne im Rahmen eines persönlichen Gesprächs.