Familie Thiery führt mehrere Betriebe in Dürnstein, darunter das Hotel Schloss Dürnstein. Zu diesem Stammhaus zählt nicht nur die berühmte Donau-Terrasse mit phantastischem Blick über das Wasser, sondern auch ein Lokal namens Küffer Keller, die Schloss Greisslerei, die Villa Schönthal uvm.
Für das Hotel Schloss Dürnstein suchen wir eine/n OberkellnerIn Stellvertreter.
ZIELE
- Das Gesamtkonzept und die Mitarbeiter Philosophie wird vorgelebt
- Die Gäste fühlen sich willkommen und durch einen hervorragenden Service bestens betreut
- Die Mitarbeiter werden ernst genommen und bestens geschult
- Die Service Mitarbeiter haben Spass an ihrer Arbeit und vertrauen dem Oberkellner
- Enge Zusammenarbeit mit dem F & B Manager
- Effektiver Einarbeitung neuer Mitarbeiter gemeinsam mit dem F & B Manager
- Standards erhalten und neue implementieren
- Einen effektiven Arbeiteinsatz gewährleisten
IHRE FACHAUFGABEN
- Verantwortung für pünktliches und ordentliches Erscheinen der Mitarbeiter
- Verantwortung und Kontrolle über Ordnung und Sauberkeit in allen Gängen und Räumlichkeiten der F & B Bereiche inkl. Bar, Pool-Stationen, Weinkeller, Frühstücksraum
- Verantwortung für die Ordnung und Sauberkeit in allen Schränken und Kästen
- Verantwortung über die Sauberkeit im Restaurant von Fenster, Lampen, Stühle, Polster und Koordination mit dem Reinigungsteam
- Verantwortung über Mise en Place, wie Menagen, Servietten, Besteck, Geschirr, Buffet-Equipment
- Verantwortung über die Ordnung am Tisch und über die Aktualität & Richtigkeit der Speisekarten
- Mithilfe bei der Ausbildung der Lehrlinge und Praktikanten
- Gäste werden persönlich begrüßt, empfangen und verabschiedet
- Bestellungen entgegennehmen
- Spezielle Interaktionen beim Gast selbst übernehmen wie zB Weinservice teurer Weine, Präsentation besonderer Speisen
- Gäste Beschwerden entgegennehmen, Lösungen suchen und an den F&B Manager berichten
- Trinkgeld-Verantwortung gemeinsam mit F&B Manager, Verteilung nach Firmen-Richtlinien
- Einschulen aller Mitarbeiter gemeinsam mit dem F & B Manager
- Gewährleistung eines reibungslosen Service
- Mitarbeit im Service
- Optimale Einsatzplanung der Mitarbeiter in Absprache mit dem F & B Manager
- Verantwortung über die Tageslosung, Unstimmigkeiten der Führungsebene berichten
- Vorausschauende Bearbeitung der Reservierungen und Dienstpläne kurzfristig adaptieren
- Enge Zusammenarbeit mit Rezeptionsmitarbeitern
- Verantwortung über die Ordnung auf der Terrasse bei Unwetter wie zB Schirme, Gläser, etc.
- Durchführen von täglichen Menübesprechungen
- Sicherstellung, dass die Mitarbeiter ausreichend Know-how über die angebotenen Speisen und Getränke haben
- Straffe und korrekte Führung des Serviceteams
- Verkauf am Gast fördern und Umsatz steigern, Süßwein, Digestiff, Cafe, …
- Vorbildfunktion der Servicemitarbeiter
- Mitarbeiter motivieren und mögliche Krisensituationen an F & B Manager kommunizieren
- Angebotskenntnisse, Serviceregeln und Verhaltensweisen der Mitarbeiter fördern
- Einen sauberen und schönen Serviceablauf am Tisch kontrollieren und schulen (Menagen nach Hauptgang entfernen, Weine nachschenken, fragen nach Wünschen, …
UNSER ANGEBOT
- Vollzeitbeschäftigung
- 4 Tagewoche
- Vielseitiges, interessantes Aufgabengebiet mit freundlichem, familiärem Betriebsklima
ENTLOHNUNG
€ 2.250,- Netto monatlich auf Vollzeit-Basis mit 40h/Woche in 4 Tagen
Werden auch Sie ein Teil unserer Schloss - Familie und schicken Sie uns Ihre Unterlagen an:
jobs@schloss.at