Adzuna logo

Maître d'hôtel / Restaurantleiter ab Sommer 2025

StepStone
Goldener Berg Hotel
Lech
NEU
Auf diesen Job bewerben

Boho Lifestyle meets alpine energy

Der Goldene Berg erstrahlt auf einem Sonnenplateau mit einem freien Blick in das herrliche Bergpanorama des Arlbergs. Für uns ist das Freiheit pur. Im Winter autofrei direkt an der Skipiste gelegen, im Sommer Ausgangspunkt für achtsame Bewegung in unserer herrlichen Natur – ein Ort zum Kraft tanken, in die Stille kommen – die eigene Stille finden.

Wir sind bunt, wir sind fröhlich – multi kulti und weltoffen. Das zeichnet uns seit jeher aus. Der Mensch steht im Mittelpunkt. Jeder darf einfach SEIN.

Mit 37 Zimmern in 6 Kategorien, die alle auf die wunderbare Bergwelt blicken beherbergen wir bis zu 100 Gäste in der Hochsaison. Unsere umfangreichen 6 Restaurants bieten ca. 400 Gästen zur gleichen Zeit Platz unsere, unter anderem haubenprämierte Küche, mit verschiedenen Food Konzepten zu genießen. Wir kochen ausschließlich mit Produkten von heimischen- und Biobauern aus dem Alpenbogen – hauptsächlich aus unserer Region. Von klassisch österreichischen Lieblingsgerichten, über vegetarisch – vegane Küche bis hin zur feinen Haubenküche spannt sich der Bogen unsrer Kulinarik auch zu unseren weitläufigen und best bestückten Weinkellern, wo über 1850 verschiedene Weine lagern.

Das Restaurant „Alter Goldener Berg“, ein wunderschönes Bauernhaus aus dem 15. Jahrhundert, ist der Hotspot für Hochzeiten, von denen wir im Sommer als auch im Winter wochenends viele austragen dürfen - eine besondere Freude glückliche Menschen durch ihren schönsten Tag zu begleiten.

Derzeit befinden wir uns mit unserem Team in einem Rebranding Prozess. Das neue Konzept basiert auf Achtsamkeit, Bewusstheit, Nachhaltigkeit: Der goldene Energieberg: holitic selfcare für feinsinnige Kosmopoliten ist der interne Arbeitstitel dafür. Vieles ist am Entstehen. Der Prozess ist spannend und super kreativ und wir freuen uns über jede Mithilfe. Umgesetzt wird das Konzept Schritt für Schritt mit allen Menschen die auf unseren Berg kommen. Es geht dabei natürlich auch um die richtige Ernährung, bewusste Bewegung in der Natur, Anwendungen für Körper, Geist und Seele und das Berühren der Menschen die zu uns kommen auf einer tiefen Ebene.

Wir suchen dafür Menschen die uns und unsere Gäste dabei unterstützen, wahrlich an zu kommen. Die sich freuen, Neues zu lernen, bei einem Prozess mitzuwirken, den wir entwickeln. Menschen mit Freude und Achtung an guten Produkten, denen Nachhaltigkeit wichtig ist. Auf in eine neue Zeit auf die wir uns freuen – seien Sie dabei!

.

Anstellungsart: Vollzeit


  • Führung des gesamten Serviceteams: Motivation, Einschulung und Einsatzplanung des Teams für einen reibungslosen Ablauf.
  • Hochzeiten & Veranstaltungen: Kontrolle der Function Sheets und operative Optimierung während der Events.
  • Umsatzoptimierung: Verkaufsförderung durch Upselling, gezielte Schulungen und Weiterentwicklung der Kompetenzen im Team.
  • Ablaufoptimierung & Qualitätsstandards: Implementierung und Sicherstellung höchster Servicequalität sowie effiziente Problemlösung.
  • Sicherstellung von Atmosphäre und Sauberkeit: Dekoration, Hygiene und sorgsamer Umgang mit Inventar für ein makelloses Ambiente.
  • Meetings: Organisation und Teilnahme an Meetings zur strategischen Weiterentwicklung des Servicebereichs.
  • Gästebetreuung: Persönliche Begrüßung, exzellente Beratung und professionelle Handhabung von Beschwerden.
  • Hands On: Im Sommer teilweise eigene Station als Chef de Rang.
  • Schulung & Weiterentwicklung: Interne Schulungen für das Serviceteam zu Produktvielfalt, Gläserkunde, Beschwerdemanagement und vielem mehr.

Wir suchen eine Persönlichkeit mit Weitblick und Begeisterung für gehobene Gastronomie. Sie sind genau richtig bei uns, wenn Sie:

  • Charismatisch & serviceorientiert: Sie lieben den persönlichen Kontakt mit Gästen und haben ein Gespür für exzellenten Service.
  • Fachkompetent & erfahren: Eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie/Gastronomie sowie mehrjährige Erfahrung in leitender Funktion bringen Sie mit.
  • Organisiert & unternehmerisch denkend: Sie behalten auch in hektischen Momenten den Überblick und optimieren Abläufe kontinuierlich.
  • Weinaffin & umsatzstark: Sie haben eine Ausbildung als Sommelier und sind erfahren in der Verkaufssteigerung.
  • Teamführung & Motivation: Sie führen mit Empathie, Begeisterung und Professionalität.
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse: um unsere internationalen Gäste professionell zu betreuen

  • Wein & Kulinarik im Fokus: Arbeiten mit einem der besten Weinkeller Österreichs und einer innovativen, nachhaltigen Küche.
  • Weiterbildung: Wir fördern Ihre persönliche und berufliche Entwicklung durch Coachings und Schulungen.
  • Attraktive Benefits: Zugang zu unserem Alpin Spa, Rabatte auf Essen, Getränke und Anwendungen im Hotel und Skipassvergünstigungen.
  • Unvergessliche Arbeitsatmosphäre: Das Sonnenplateau des Arlberg und ein herzliches Team, das sich auf Sie freut.
  • Teamevents & Zusammenhalt: Winzer-Events, gemeinsame Grillabende, sportliche Aktivitäten und ein motivierendes Arbeitsumfeld.
  • Freie Kost & Logis: Hochwertige Verpflegung und Unterkunft in unserem Teamhotel mit Bergblick.

Eintrittsdatum: nach Vereinbarung



ADZN1_AT

Auf diesen Job bewerben

Gehälter

Die Anzahl der Jobs in jeder Gehaltssparte:

Ähnliche Jobs

Pflichtpraktikum Service - Sommer 2025
Gasthof Post GmbH & Co KG
6764 Lech am Arlberg
Restaurantleiter
lt. Kollektivvertrag
Alpenhotel St.Christoph
St. Anton am Arlberg, 6580
Masseur (m/w/d) ab Mai 2025
Falkensteiner Hotel Montafon GmbH
Tschagguns
Masseur (m/w/d) ab Mai 2025
Falkensteiner Hotels & Residences
Tschagguns, 6774
Kosmetiker (m/w/d) ab Mai 2025
Falkensteiner Hotel Montafon GmbH
Tschagguns